※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後30日の赤ちゃんについて、3時間おきの授乳を気にする必要がありますか。夜間は最大で3時間半の間隔です。

生後30日、明日で1ヶ月です。
ミルクよりの混合で起こさない場合、2時間~3時間半くらい開きます🍼

1ヶ月検診は今月末でまだ日数があるんですが、3時間おきの授乳はまだ気にしないといけませんか?

と言っても夜間もMax3時間半以上は開かないんですが😂

コメント

yy

私は1ヶ月検診で体重の増えが順調ならもう4~5時間あけても大丈夫ってことで
検診後からはとにかく長く寝ろと願って寝かせてました笑

うちは体重の増え方が順調だったのでむしろ3時間以上はあけられるように(毎回2時間とかで欲しがるようにならないために)
時間になってないときは少し外歩いたりして時間稼いでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1ヶ月検診次第ってところでしょうか😂
    2週間検診では40g/日でちょどと多いけど体重増加はクリアでした!ミルクなので仕方ないですが😂

しばらくはまだ新生児からの生活続けた方が良さそうでね(>_<)

• 2月9日
  • yy

yy

40g順調ですね🤭💓
    私の場合は1ヶ月検診で大丈夫だったらって感じでした!
    正確に体重計測できないと不安であれば検診までは今のままでいいと思いますが、
    私なら少しずつ時間伸ばしたりはするかな🫣
    4時間まではあけても大丈夫かと☺️

早く長く時間あけたいですよね🫣

• 2月10日