※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんが離乳食を食べず、ミルクも3回与えています。食べないことでうんちが出ないのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

離乳食食べない10か月どうしたらいいでしょうか。
ミルクを今は3回あげてます。こちらでも何回か質問させてもらい、ミルクをあげないで食べさせても食べなかったりします。
絶対に完食はしないです。

ミルクも辞められずにいます。辞めたとこで食べないのでもうどうしたらいいのか。
食べない飲まないだとうんちも出なくなりますよね😔

コメント

ゆか

10ヶ月でしたら、まだ卒ミしなくてもいいと思います🙂
うんち出てないんですか?💦

うちの末っ子も、離乳食を食べませんでしたが、アレルギーチェックができればいいやと思ってゆっくり進めていました。
まともに食べるようになったのは1歳になってから、
卒ミは1歳3ヶ月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり食べないとうんちが固かったり少なかったりするんです😢
    いまはこのミルクも飲んでるのでそのおかげで出てる感じです。

離乳食食べない時はすぐに切り上げてミルクをあげる感じですか?

• 2月12日
  • ゆか

ゆか

末っ子も、うんちが固くてお尻の穴が切れてしまい、受診をして薬を処方してもらいました💦
    とりあえず水分は摂らせようと思い、麦茶、白湯、水、ルイボスティーを試して、唯一ルイボスティーを飲んでくれたので、ミルクの時間以外にはマグに入れっぱなしにしてました!(飲みませんでしたが😓)

私は、ミルクと離乳食をセットにしていなかったので、食べなければそこで終わり、もしミルクを欲しがるようなら飲ませていました!

• 2月12日
りみママ

全く同じです💦
やっと1本目の歯が9ヶ月で生えてきたのですがまだボトボトっとしたペーストしか食べてくれません💦上の子は本通りの離乳食だったので、子によって違うと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール通りにはいかないですよね😢
    ペースト状でも食べてくれるだけでもいいですね✨
    うちは全くなので困ったもんです😭

• 2月12日