※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ🔰
お出かけ

来週、2歳と小2の子どもを連れて京都観光に行きます。五条周辺のホテルに泊まり、金閣寺や二条城を訪れる予定です。新幹線で行くため、ベビーカーは持たずヒップシートを使うつもりですが、市内の路線バスは混雑しているのでしょうか。レンタカーも検討しています。

来週から2/15に京都へ2歳&小2を連れて観光に行きます!
前泊で五条周辺のホテルに泊まるので朝から15時ごろまで、金閣寺、二条城など歴史的な建物を回る予定です。小2の息子の要望で。笑

今回、新幹線で向かう関係でベビーカーは持たずに
ヒップシートで耐えようかと思うのですが、市内の観光で路線バスは未だにギューギュー、乗れないとかあるのでしょうか?

それであればレンタカーにしようかとも考えています

コメント

🐥♡

こんにちは😊
実際に見たり乗ったりしたわけではないのですが、基本的に観光地へ向かう市バスは混雑しますし、時間も道の混み具合で読みにくいです。特に金閣寺行きのバスは混むと思います。
五条から出発で二条城と金閣寺ですかね?
二条城なら五条から地下鉄がいいと思います。近いです🚃
金閣寺へは子連れだとタクシーが楽だと思います🚕
レンタカーもいいですが、駐車場代とか停める場所探したりとか少し面倒かもしれません。

トモ🔰

ありがとうございます!
確かに駐車場探し苦戦しそうですね🥲

はじめてのママリ🔰

レンタカーはやめといた方がいいです。駐車料金も高いし京都市内は運転しずらいと思います😢二条から金閣寺はバスで行くのおすすめします!帰りの金閣寺からのバスは15時ぐらいからは結構混んでるイメージです。基本外国人だらけです。