thisk♡
1年生 15分圏内 です!
BOT 使ってますがとてもいいです◎

3kids
GPSも考えましたがうちはキッズ携帯使ってます!
本体代は0円でした!
月700円で通話やSMSが可能なのでただのGPSで月額払うより良いかなぁと思ってそうしました🥺
まだ一年生で1人で遊びに行くことないので通話はあまり使ってないですが何かあった時に安心です!

はじめてのママリ
キッズ携帯はGPSの感度?が悪いと聞いてbotにしました!
電話はまだ使わないし、botは少し時差?はありますが許容範囲でとでいいです!!

3姉妹ママ
bot使っています✨
スマホ程じゃないですが、トーク機能付きのやつにしてて、トークでやりとり出来るのでそこも良いです✨毎日学校に着いた、家に着いた、学校や家を出発しましたと連絡が来るので、安心出来ます😂
1年生になって少し慣れて来た頃にGPSがいつもの通学路と全然違う位置を示していて、娘に聞いたら、お友達に違う道でも帰れると言われて、一緒に行ったという出来事がありましたが、GPSのおかげで発見出来、助けられました😂
お友達とゆっくり帰って来る日などもあり、なかなか帰って来ないなと思う日でもGPSを見ると安心出来ます😂
ただ通話出来たらなと思ってしまう場面も多々あり、キッズスマホも月々の値段あまり変わらないと周りからは聞くので、そろそろ、それでも良いかなと思っています✨

はる
みてね使ってます!
コメント