※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
子育て・グッズ

外で歩くと泣いてしまう子どもについて悩んでいます。道が怖いのか、慣れていないのか心配です。保育園に行く前に何か対策や練習方法はありますか。

やっと歩く様になり外へ連れてく機会が多くなったのですが、外で歩く時だけ大泣きです😭
室内、家ではトコトコ歩くのですが散歩に行くと大泣きで声が大きいので虐待してるみたいな感じでそんなに長く外にも入れず困ってます🥲🌀
道がガタガタで怖いのか?
まだ慣れてないから?
暫くこんな状況が続くんでしょうか?💦
今年から保育園へ行くので大丈夫なのか心配です😅💦
何か良い対策というか練習?はないでしょうか?
ちなみに靴のサイズの問題ではないと思います。
外以外は泣かないので…
同じ様な方いませんか?
毎日どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外で歩かせ始めてどのくらいですか?
うちの子は外で歩かせ始めて2.3週間くらいでようやく泣かずに一歩が出るようになりました😂

• モモンガ

モモンガ

ちゃんと歩き始めて2.3ヶ月位になります!
    イオンなどショッピングモールやスーパーなど室内ではトコトコ歩いて行くんですが普通の道では大泣きなんです😭💨
    慣れの問題なんですかね?💦

• 19時間前
はじめてのママリ

室内で靴で歩く練習しても泣いちゃいますかね?
靴が嫌なのか、靴は良いけど外歩くのが嫌なのか?🥹
ホームセンターとかの室内だけど外みたいなところ歩かせるのどうでしょうか?🥹✨

あとは外にアンパンマンパンとか好きなぬいぐるみのお友達連れて行ったり、おもちゃやボール持って行ったりしてしたらどうでしょうか?
靴もアンパンマンパンとか動物ついたやつとかにしてみるとか🥹✨

• モモンガ

モモンガ

ホームセンターなどの室内で靴履いて歩く時は大丈夫なんです😅
    どーいう事なんでしょう??笑💦
    まだ段差などで突っかかって手をつく事があるので怖いのかなぁ〜?とは思ったのですが…🙄
    次何かおもちゃ持って試しに出掛けてみます😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

目線が低いので道路の車の迫力がすごくて怖く感じるとかなのかなと思いました!😭
娘その頃トラックが近くを通った時怖がってたのを思い出しました!

• モモンガ

モモンガ

あ、なるほど🧐
    車やトラックは思いつきませんでした!
    普通かもしれませんが耳がやけに良いので目線も下がるしで少し怯えちゃってる感じなんですかね?💦
    ちょっと気にしてみます!
    参考になります!

• 18時間前