※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種打たないと保育園とか学校に入れないって本当でしょうか?

予防接種打たないと保育園とか学校に入れないって本当でしょうか?

コメント

姉妹のまま

保育士ですが、過去に数名予防接種打っていない子いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

今ってそうなんですか?
たぶん公的機関は大丈夫だと思いますよ🤔

予防接種を1つも打ってない友達いましたが、保育園、小学校、中学校、高等学校と問題なく進学してました😊高校の時に外国に行けない問題はあって、その時に風しん麻しんだけ実費で予防接種してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私立なら、明確に予防接種打ってないからとは言わないけど選考で落とされるとかはあるって聞いたことあります💦あとは制限されるのは海外渡航と就職ぐらいでしょうか?
誰でも受け入れてくれるような公的機関は大丈夫かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭😭

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

入園・入学自体は表向きは拒否されることはないと思います!
ただ選考がある学校なら実はそれが理由で落とされることもありますし、私立だと学習プログラムの一貫や、修学旅行で海外へ行くことも多いので、一人だけ行けないとかはあると思います😣

選考で落とされるのは予防そのものが問題というより、家庭(親)の思想の問題ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭

• 6月6日