雑談・つぶやき 上の子可愛くない症候群を実感しています。入院中は長男に会えず辛かったのに、再会後は怒ってばかりです。 上の子可愛くない症候群ってほんとにあるんだな… 1週間ぶりに会った長男に怒ってばっかり😅 出産後の入院中は、長男に会えないのが辛くて泣いてたくらいなのに😂 最終更新:2月9日 お気に入り 出産後 上の子 男 マチル田(生後4ヶ月, 6歳) コメント りなな 私は上の子可愛くない症候群3年くらい続きました…😅 2月9日 マチル田 コメントありがとうございます! 結構長く続くんですね😳 長男は長男でいろいろ環境が変わってストレス感じてるんだろうなぁとは思うんですが、もう5歳で口も達者なので言ってくることがいちいち腹立ちます😂 2月9日 りなな 上の子歳離れてるとまたきっと違った意味で大変ですよね💦うちは2歳差だったのでまず言っても分かってくれないことが多くて…今思うと上の子には申し訳なかったなぁと思います🥲 可愛いとは思えなかったのですが大切な存在には変わりなかったです!ただ可愛いは思えず…長く続いてしまいました😭 口が達者はすごく納得です!笑 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチル田
コメントありがとうございます!
結構長く続くんですね😳
長男は長男でいろいろ環境が変わってストレス感じてるんだろうなぁとは思うんですが、もう5歳で口も達者なので言ってくることがいちいち腹立ちます😂
りなな
上の子歳離れてるとまたきっと違った意味で大変ですよね💦うちは2歳差だったのでまず言っても分かってくれないことが多くて…今思うと上の子には申し訳なかったなぁと思います🥲
可愛いとは思えなかったのですが大切な存在には変わりなかったです!ただ可愛いは思えず…長く続いてしまいました😭
口が達者はすごく納得です!笑