※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

前職で適応障害になり、療養中の女性が失業保険延長中に求職活動を始めたいと考えています。失業手当を受給しながらの活動について教えてほしいです。

前職で適応障害になり、休職▶︎退職後、失業保険延長中をし傷病手当を頂きながら療養してました。

だいぶ落ち着いたのと春からシングルになる為今月か来月には完治証明を病院にだしてもらい求職活動しようと思っています。

失業保険延長しれいれば失業手当は頂けますか?

また失業手当を受給しながら求職活動や職業訓練行かれてる方色々教えて頂きたいので相談のってくださいませんか...💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

延長して失業保険貰いましたよ!
延長期間が3年までだったのでそれまでに再開の手続きしました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!疾病での延長だったのでしょうか?完治証明とかだされましたか?

失業手当って研修?をうけた後に開始されると思うのですが、月に何回か面接にいくとかって決まってるのでしょうか?

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

妊娠中だったのでそれで延長しました!母子手帳出したかもです!
認定日までに数回就職活動したら失業手当もらえます
私はパソコンで求人票だして職員に相談してました
数年前の事で詳しく覚えてなくごめなさい

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️面接とかいかなくても求人票みたり相談するだけでも大丈夫なんですね🥺!
    夏までの延長なので、ハロワにまた問い合わせしてみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 2月11日