※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは自分の子が一番可愛いと思いますが、他の子どもについてどう感じるか教えてください。

我が子が一番可愛いのは皆さん当然だと思いますが、友達の子や街で見かける子であまり顔が可愛くない子を不細工やなって思ってしまう人いますか?それとも無条件に子どもはみんな可愛いですか?

コメント

Sapi

普通に思います😂
その辺でもSNSでも小さいはおいておいて
普通に顔が可愛くないは思います(笑)

しろくろ

あんまりやな…って思ってしまうことあります🫢🫢🫢
可愛い子見るとめっちゃ可愛いなぁ!と見てしまいます🫣

はじめてのママリ🔰

口と態度には絶対出さないですけど不細工って思うこと普通にありますよ🤢

はじめてのママリ🔰

自分の子にも思うこと(あの子の方がかわいいなとか)はありますし、周りの子にも正直思うことはあります😂
でもどちらかと言えば顔がどうとかより愛嬌とかその子の人柄でみてますね

はじめてのママリ🔰

ありますよ😂ルッキズム世代

心の中で不細工と思うことは正直あります😭

はじめてのママリ🔰

顔がというより、子供は存在が可愛いなと思って見てます🥰 

その中でめちゃくちゃ顔が可愛い子がいたら可愛いなー、赤ちゃんモデルみたい!とかは思いますが、それ以外の子を可愛くないなとか、不細工だなとかは私は思ったことないです😂(というか大人に対しても思ったことないです)

はじめてのママリ🔰

正直結構思ってしまいます😂
もちろん態度には出しませんし「可愛い〜♡」と伝えてますが笑

どんなに小さな赤ちゃんでも、やっぱり顔が整ってる整ってないってのはあるなーと…

まむまむ(26)

めっちゃあります🤣
私が言いすぎて子供もあの赤ちゃんめっちゃ可愛くない?!とかあの赤ちゃんブサイクすぎてびっくりしたとか言い出すようになって、やべぇ、、💦と内心思ってますが子供も思うことは同じなんだなって思いました笑
もちろん私に耳打ちするだけでその人が居なくなった時とか誰もいない時に行ってきます笑

はじめてのママり🔰

私は顔の造形をきちんと見るので、ほとんど可愛くない子ばかりです。