※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひくことについて、上の子から感染することが多いでしょうか。リンゴ病も心配で、子どもが風邪をひくたびに疲れます。

妊娠中どのくらい風邪ひきましたか?😭
上の子たちがいるとどうしても貰ってしまいませんか?😭
リンゴ病も怖いですし、子どもが風邪ひくたびに本当に心身共に疲れてしまいます…

コメント

hi

毎月1回は引いてます🥺💦
どうしても娘が幼稚園で何かしらもらってきてしまい、こちらの免疫も下がっているのでもらってしまいますね🥺
これやばそうだな、、と思ったら、すぐマスクをして、、とか対策を取って軽くしか症状が出なかった時もありますが🥲
移りたくない!と妊娠中じゃない時よりも気を張ってしまうし、疲れますよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそのくらいの頻度ですよね💦
    今も子どもが咳ゲホゲホしててなかなか治らなくて…
    マスクはしてますが、ずっと一緒にいるとどうしても防ぎようがない気もして🥲

普段なら貰ったとしても、しんどいけど薬飲んで耐えるぞ〜って感じですが、薬も飲めないし、お腹の中の赤ちゃんに何かあったらと思うと気が気でなりません🥺

• 2月9日