子育て・グッズ 離乳食を初めて1週間程経ち、麦茶も一緒に飲んでもらおうかなと考えてま… 離乳食を初めて1週間程経ち、麦茶も一緒に飲んでもらおうかなと考えてます。一応、イオンに売っているトップバリューの赤ちゃんの麦茶(ペットボトルに入っているもの)というものを購入しておりますが、どう飲んでもらおうかと考えてますが…皆様はいつもどのようにして麦茶を飲ませてますか??常温で保管しておりますが、少し温めるべきか、スプーンで飲ませるべきか、量はどれくらいなのか、、参考に教えて下さい! 最終更新:2月9日 お気に入り 離乳食 イオン 赤ちゃん スプーン 麦茶 ママリ(生後6ヶ月) コメント るんるん 最初は人肌くらいに温めると飲みやすいと思いますよ! スプーンで慣らしていきますが、 これオススメです! コップ飲みが最初にできた方が口の発達にいいとの事で少し麦茶飲むのが慣れてきたらぜひ! 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント