※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子を持つママに、好きなアニメやキャラクターについて教えてほしいです。うちの子はティニピンやディズニープリンセスが好きですが、プリキュアは興味がありません。テレビアニメはあまり見ず、主にNetflixやYouTubeを利用しています。同年代の友達がいないため、幼稚園での友達作りが心配です。

3歳の女の子がいるママに質問です!
今お子さんが好きなアニメやキャラクターって何ですか?

うちの3歳の娘はティニピン、LEGOフレンズ、Rainbow Bubblegem、ディズニープリンセス等です🙋‍♀️

プリキュアはうちの子にはハマりませんでした💦

テレビで放送されているアニメはあまり見ていなくて
好んで見るのはNetflixやYouTube、Disney+等がほとんどです。

同年代の女の子のお友達がいないので間も無く入園予定の幼稚園でお友達が出来るか、話が合うかなどが心配です💦

コメント

Sapi

好きなキャラクターは
・キティちゃん
・ミニーちゃん
・しまじろうたち
・ベイビーシャーク

好きなアニメは
・しまじろう
・こねこのチー

ですかね😂

うちも偏りあるので春から心配です😂

はじめてのママリ🔰

ディズニープリンセス・アイプリ・プリキュア・あたりにハマってます!

はじめてのママリ🔰

プリキュアとキティーちゃんですね笑笑
あとはおしり探偵、妖怪ウォッチ、鬼太郎も好きです🙆🏻‍♀️
でもどハマりしてるのは上記2つです!

®️®️

プリキュア、ディズニー、ポピープレイタイム、とかです!

yori

女の子ですが好きなアニメはドラえもん、クレヨンしんちゃん(←パパの影響)
プリキュアはお友達が好きなので影響受けて最近好きになりつつあります😂
アンパンマンもまだ観ます😂

はじめてのママリ🔰

ティニピン、ぷにるんず、サンリオ(シナモン、ポムポムプリン、キティちゃん)ですね🥳💕
うちもプリキュアはそんなにハマらず、パウパトは2歳でハマりましたが、今はそんなにって感じです😭
たぶんお友達が話してるのを聞いて、これ見たい!ってなると思いますよ☺️
ティニピンは日本ではまだそこまで人気になってないかもですが、最近おもちゃ屋さんでもグッズみかけますし、これからだと思ってます😂💕

はじめてのママリ🔰

ディズニープリンセス、サンリオ、アンパンマン、ピクミン、マリオ、ドラえもんが好きです☺️保育園ではよくアナ雪の人形でお友だちと遊んでます🎶

🐟

興味の幅狭いです。
ディズニープリンセス、+エルサ←別格で好き
くらいですね。
最近トイストーリーブームでずっと見てます。
少し前はトトロ見てました!

ママリ

ディズニー
ちいかわ
メルちゃん
プリキュア大好きです😊

保育園から帰ると「〇〇ちゃんはぷにるんずが好きなんだ〜」「〇〇くんはトミカが好きなんだよ」と教えてくれて、そこから一緒に興味を持って見るようになったりもします✨
子供たち同士話をして、好きなものを教え合ってるうちにお互い興味が湧いてきて自然に仲良しになれると思うので、きっと大丈夫ですよ☺️✨