※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹が悪化しているようですが、ベビーワセリンをこまめに塗るべきでしょうか。右側が特にひどく、改善が見られず不安です。改善策があれば教えてください。

乳児湿疹て乾燥してたら都度ベビーワセリン塗った方がいいですか?

朝とお風呂上がりにベビー乳液とベビーワセリンを塗っていて日中乾燥してきたらベビーワセリンを塗っていますがなかなかよくならずむしろ酷くなってる気がします😂
右側だけ酷くなっていて恐らく右によく向くからだと思うので枕を使って真っ直ぐにしてますがそれでもよくならず🫨
長男の時はだいたい2ヶ月になる頃には治っていてので今回もそーだといいなと思いながらなかなかよくならないのが不安で。
これでよくなったよ。とかあれば教えて欲しいです

写真で今の様子載せてます

コメント

ミニー

ワセリンは保湿効果そんなにないので
クリームの方がいいかと💡
私は小児科で貰ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンそうなんですね!
    その前はアトピタのクリームを塗っていたのですがそれに戻した方がいいですかね?
    ワセリンの方が保湿力高いと思って変えたのですが😓

• 2月9日
  • ミニー

ミニー

ワセリンは蓋の役割なので
    ワセリンじたいにそんなに保湿効果はないかなと🤔

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    家にあるベビー乳液とアトピタクリームで一旦様子見してみます!
    ありがとうございます😭

• 2月9日