卒園入学式、入園式の時に今時はコサージュはつけない方が多いのでしょうか?
卒園入学式、入園式の時に今時はコサージュはつけない方が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
つけてる方もいますが、私はつけていません☺️

さらい
半々ぐらいでしたよ
-
はじめてのママリ🔰
格好はスタンダードでしたか?ジャケットにワンピース、パンツのような…
- 2月9日

はじめてのママリ🔰
コサージュより
ブローチの方が多かったです😁
-
はじめてのママリ🔰
格好はどうでしたか?スタンダードな方が多かったですか?今はカジュアルな方も結構いますが、ジャケットに、パンツ、ワンピースが多いですかね?
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
スカートかパンツ、
ワンピースにジャケット
でしたね🤗
ジレはいなかったです☝️- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もスタンダードなものしか持っていなかったのでよかったです🥹
コサージュは華やかにしたくてつけるか迷いますがやはり少ないようでどうしようという感じです😭笑- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
コサージュ付けてて
恥ずかしいってことは
ないと思います🥹
今のコサージュ昔と違って
おしゃれですし😆👍- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
卒園式では付けてみようと思います!- 2月9日

はじめてのママリ🔰
付ける人もいますが少ないです。
私は買って持参だけしましたが付けてる人が少なかったので出しませんでした。
格好はほとんどがオーソドックスなセレモニーで、2人だけビジネスっぽいスーツ上下、お一人だけ黒のドレスっぽいワンピースでした。
文京地区で年齢層が高いため(全員30代以上)ジレやカジュアル寄りや変わった格好はいませんでした。
郊外や地方だと若いお母さんの方が多いのでカジュアル寄りの人たくさんいるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やはりすくないですよね💦
上の子の入学式みなさんカチッとされていてコサージュどうだったかな?と思いましたが、卒園式だし少し華やかにしたくてつけたいなーなんて思ったりしました☺️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
ジャケットにパンツ、ワンピースのようなスタンダードな格好の方が多いですか?