※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お金・保険

自転車に乗る子どもの賠償責任保険について、どこで加入しているかと月額の相場を教えてください。カードに付帯している保険は名義人のみの適用でしょうか。

自転車乗るお子さんの賠償責任保険、どこで加入してますか?
月額ってどのくらいが相場ですか?

カードに付帯しているのはきっとカードの名義の人だけですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

個人賠償(年2000円しない)+任意の医療保険に加入しているので、自転車保険には入っていません😊

• れよ

れよ

個人賠償と書かれているのは車のですか?
    医療保険は対人対物に関係しますか?
    無知ですみません

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人賠償は日常生活に対するもので、医療保険は子ども自身の怪我や入院の補償です😉

• 2月9日
  • れよ

れよ

日常生活に関する賠償責任保険があるんですね💦
    一体何をしてしまうのでしょうか…
    医療保険は自転車とは関係ないんですね!
    なかなか理解できずすみませんでした!

• 2月9日
  • れよ

れよ

自転車の賠償責任保険ってほぼ義務という理解なのでお聞きした次第です💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車事故の賠償も個人賠償で賄えますよ🙆‍♀️なので、自転車保険ではなく個人賠償で自転車の賠償保険とする人が多いです。

• 2月9日
はじめてのママリ

個人賠償は家族だれかがはいっていれば家族全員対象です!

• れよ

れよ

自転車の個人賠償責任保険という意味ですか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車とかは関係なく、個人賠償保険であれば自転車事故でも相手方の賠償は出ます。
    自動車保険に付帯していようが、火災保険に付帯していようが、個人賠償保険であれば自転車事故でも対象です。

自転車保険というのは自身の怪我+個人賠償がセットになっているのが多いイメージです。

• 2月9日
  • れよ

れよ

そうなんですね〜
    私の賠償責任保険は仕事のだからついてないです!
    なので知りませんでした!

相手の分だけ出れば十分ですよね

• 2月9日
みんてぃ

夫の医療保険に賠償責任保険ついてます。家族も対象で、自転車事故も適応されることを確認済みです。

• れよ

れよ

付加給付があるのもあって医療保険入ってないです

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

我が家の場合は家の火災保険のオプションで個人賠償責任保険をつけているので、自転車事故に関してはそちらでカバーするつもりです。

よくあるのは火災保険につけているパターンか、自動車保険でつけているパターンですね。

もしもどちらにもつけていないのなら、日本生命のまるごとマモルがオススメです。

• れよ

れよ

火災保険でご家族全員の自転車カバーされるのでしょうか?
    よくクレジットカードについてると聞きますが、こどももカバーされるのか調べきれておらず…

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火災保険にオプションで個人賠償責任保険をつけていれば家族全員の自転車事故での相手側への補償がカバーされます。大体3億円までまでの金額の制限はありますが。

• 2月10日