※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
子育て・グッズ

授乳初心者ですが、利き手で赤ちゃんを支えるのが難しいです。練習が必要でしょうか。

授乳まだまだ初心者なのですが、右利きなので赤ちゃんの頭を右手で持たないと咥えさせられません。そのため左胸は講座横抱き、右胸はフットボールだきで飲ませてるのですが、別の飲み方もさせないとおっぱいが張ると思うのですが、利き手じゃない方の手で赤ちゃんの頭持って咥えさせるのって、やっぱり何度も練習して慣れるしかないんでしょうか?難しすぎます😂

コメント

⑅◡̈*

練習あるのみですが、👶も大きくなってきたら飲むの上手くなるし、支え方も自然と変わってくるかと思います!まだ👶小さいので高さ調節も難しいと思うので、授乳クッションプラス下にタオルなど敷き詰めて隙間ができないように、ママが前屈みになりすぎないようにするとやりやすいと思いますよ☺️

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

高さ調整難しいのですが、タオルとかもやっぱりある方がいいんですね!前屈みなりがちでした😂飲むの上手くなってくれることを祈ります😂

• 2月9日
ママリ

私は授乳クッションにめちゃくちゃお世話になりました😂
その分出先での授乳はクッションがないので大変でした笑

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

出先でクッションなきからどーするんだろーと思ってました😂みんなクッションなしでやってるんですかね、すごいです😂とりあえずクッション高さ調整頑張ります😂

• 2月9日