4ヶ月の赤ちゃんを育てている母親が、抜歯後の痛み止めを飲んでいるためミルクをあげています。抗生物質を飲む必要があるか悩んでおり、母乳を与えたいと考えています。搾乳器がないため手で搾乳していますが、大変だと感じています。
完母で4ヶ月の女の子を育てています。
今日抜歯したのですが、痲酔して痛み止を飲んだので2ターンミルクを与えました。
最初は嗚咽しながらでしたが、なんとか飲んでくれています。先程あげたときはすんなり飲んでくれました。
ですが、おっぱいが張って張って大変です💦
抗生物質を飲むように処方されましたが、飲んでいません。抗生物質は飲まないといけないのでしょうか?
予防だけなのならこのまま飲まず母乳を与えたいのですが、、
搾乳器は持っていないので手でしていますがこれまた大変です💦
痛み止は飲まなくても我慢できるので飲まない方向で大丈夫なのですが、、
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
naaami
抗生物質飲まないと、菌に感染したらもっと母乳あげれなくなって入院とかなりませんか?💦
それ思うなら飲んで、絞ってた方がいいかと😞
全部絞りきらず、ほどほどにしておかないとどんどん作られます(><)
にゃー
抗生物質は必ず飲みましょう(´◦ω◦`)
感染予防と化膿止めとかもあった気がします(´◦ω◦`)
-
にゃー
かなさんが体調良くて抜歯後痛み止めだけで大丈夫なのなら痛み止めだけで大丈夫です。
今日抜歯したのであれば明日めっちゃ痛いです!晴れたりします(´◦ω◦`)
痛み止めはカロナールですか?- 5月14日
-
ママリ
体調は平気だったのですが、結局怖くなって飲みました😣💦笑
数日母乳あげないので痛み止も飲んだのですが、痛みが無くなって幸せです。笑
痛み止はロキソマリンです!- 5月15日
-
ママリ
返信ありがとうございます🙇💓
- 5月15日
あんきちぼん
前抜歯をしたのなら抗生剤は必須ですよ!
口腔内は常在菌が沢山いる上に食事もするのでとても不衛生になりやすいです。
きちんと処方された抗生剤は飲みきらないといけないですよ!
痛み止めは我慢できる程度であれば飲まなくても大丈夫です🙆
-
ママリ
抗生剤飲みました😣💦
抜歯が初めてだったのですが、甘く見ては後が大変ですもんね😢
ありがとうございます🙇- 5月15日
ママリ
そうですよね💦
いろいろ考えて怖くなって飲みました😣💦
すぐカチカチになってしこりみたいなのができるので乳腺炎が心配なのですが、しばらく搾乳で頑張ります!
ママリ
返信ありがとうございます🙇💓