※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜から鼻水が出ており、オンライン診療で薬をもらうべきか悩んでいます。熱や咳はありませんが、オンラインで十分でしょうか。

鼻水だけ昨夜から出ていて、ファストドクターのオンライン診療か往診で薬をもらおうと思うのですが熱や咳もなく鼻水のみなのでオンラインで十分ですかね…?
オンライン診療で見てもらったことがなくて💦

コメント

スプリング

キッズドクター(オンライン)何回か経験あります!
鼻水だけでも診てもらったことありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに、一旦医療費がかかるようで還付手続きとかもされたことありますか💦

• 2月9日
  • スプリング

スプリング

はい、キッズドクターは無料なんですが、出先等で、お薬が県外の薬局…の場合に一旦支払い、還付手続きしました。
    市役所に行くので、ちょっと面倒でしたね💦
    1000円くらいなので、行かなくてもいいかとは思いましたが、ついでの時に出してきました。
    あと、そのときに市役所の人から郵送でもできるそうで、今後のために郵送封筒貰ってきました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    私も出張先が県外になってしまうので役所への手続きが大変だなと…💦郵送でもできるのですね!
    教えて頂き助かりました!

• 2月9日
  • スプリング

スプリング

郵送できるかは自治体によるかもしれませんので、確認してみてください!
    オンライン診療も状況により、便利ですよね。

• 2月9日