※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが💡高校受験(推薦入試)の際、担任の先生は、その子の長所や短所なども高校に伝えるのでしょうか?

ふと疑問に思ったのですが💡
高校受験(推薦入試)の際、担任の先生は、その子の長所や短所なども高校に伝えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

推薦どうこう関係なく伝えると思います🤔

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♪

やはりそうですよね✨
    学校関係のことはサッパリなのでスッキリしました😁笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

高校受験に限らず幼稚園or保育園から小学校、小学校かろ中学校に入学する際は申し送りするはずですよ🤔

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

長男が高校受験だったのですが、内申点が4点ほど足りておらず、推薦入試の際に絶対に不利になる状態だったんです。
    先生からも、一般に向けて勉強を頑張ってください!と念を押されていたのですが、なぜか合格して。
    不合格だった子も40人ほどいたようなので、何が良かったのか本人も私もわからず…🤔
    先生の伝え方によってうまく行くこともあるのかなー?と思って質問してみました😂

• 2月9日