※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先に出産する友人に言われたことがあります。友人が実際先生に言われた…

先に出産する友人に言われたことがあります。友人が実際先生に言われたらしいのですが
・初産は促進剤1週間しないと産まれない
・和痛無痛はかなりの大量出血になるのが怖すぎて自然分娩にした。和痛無痛が大量出血になるんやったら自然分娩で頑張ると連絡が来てました。

私はリスクも踏まえた上で無痛で分娩予約を取ってます。
だけど友人もそのことを知ってます。
私からしたら促進剤は確かにそれぐらいかかるかもしれません。
和痛無痛やからって大量出血になるとは思わないのですが…自然分娩でも大量出血になると思うのですが、和痛無痛は自然分娩に比べてかなりの大量出血になるのでしょうか??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

質問と少し回答がズレますが💦

私は初産で子宮口1cm開いて24時間以上陣痛で堪えていましたが1cmから中々開かず、バルーン入れて促進剤使用しましたが、使用してから7時間ほどで産まれました。
人それぞれになると思いますが促進剤を使用して1週間もかからないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院側にはせめて3日かな?とは言われたのですが友人の病院は初産は促進剤を1週間使わないと産まれないって言われたみたいで
    人には寄ると思うけど1週間かかるみたい!とかの言い方ならそうなんだ!ってなってたんですけど
    絶対初産は1週間かかる!って断言されたので怖くて💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに断言されると怖いですね… 。 私の病院でも促進剤使用して90%以上の方が3日ぐらいで出産しているみたいです!
    怖いですが断言されても、「そうなんだ〜」ぐらいの感覚で受け入れる感じでいいかもですね🤔

• 19分前
はじめてのママリ

無痛で2人産みました😊
初産のほうは、わたしの場合、破水、陣痛がきてからの無痛処置→分娩だったので、促進剤を使ってもらってからは、すぐ全開になりました😊ただ、病院事情で、陣痛開始から1日以上経っていましたが😂
出血量も少〜中程度で済みましたよ🧐ちなみに2人目の出血量はほんとに少なくて、ほとんど出なかったです。
人によるのでは❓❓そのご友人自身が、なにか要因となるものが見つかっているとかではないですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣和痛無痛だからと言って大量出血になるとは限らないと思いました😓自然分娩でも出血のリスクは絶対あるのにっつ思って…お医者さんの説明にも悪意があるような気がしたのですが…
    特に聞いてないです!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも言われたのが自分の体力と精神面でお産が持たないってことで促進剤、和痛無痛は使わないことにした言ってましたね🧐

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お医者さんの説明に悪意があるというよりは、わたしはご友人の伝え方のもんだいかなと感じましたが😂違っていたらすみません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も医者に言われた通りに言われたのでその子が言い方変えてるか
    は分からなくてどっちも思ってます…笑医者の説明の和痛無痛やから出血多量になるってどのお産でもあり得るんじゃないの??って思ったし、その子の言い方も問題ありますよね😂

• 2時間前
ゆりまま

1人目は自然で産みましたが出血多くて貧血のお薬もらいましたよ💦

自然でも出血する人はします。

2人目はそろそろですが無痛予定です!
先生を信じて頑張るしかないと思ってます😊

お互い頑張りましょう♪