※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

妊娠21週の初産婦です。つわりが終わらず、出産まで続くのか不安です。つわりが出産まで続いた方は、出産後に改善しましたか。

妊娠21週初マタです。つわりが終わりません。
もう、産むまであるのかなと覚悟し始めました。
つわりが産むまで続いた方に質問です。
産んだら完全につわりは良くなりましたか?
産んだあとまで続いたりするのかと、不安になってます。

コメント

こんこん

臨月入ってつわり無くなりましたが、お腹の圧迫感が強くてやっと食べれるようになったのに💦て感じでした。

産んだ後は気持ち悪さなどはありませんでしたが、とにかく術後の傷が痛すぎて悪露がずっと出ててそれが怖い、気持ち悪い、というつらさが私はありました。

はじめてのママリ🔰

産んだ瞬間になくなったと友人が言ってました!!!

ママリ

2人目の時は産むまで吐きました🤣
産んだ後入院中は大丈夫だったんですけど、吐きグセ?ついたのか疲れてストレスだったのか半年くらいまで吐いてました😅

3人目去年産みましたが、匂いつわり引きずってるのかなんなのか、妊娠中よりはマシですが匂いに敏感になりました😅

ミミ

つわり終わらないと絶望ですよね😭ほんとによく頑張ってます😭😭私も産むまで終わらなくて予定日超過で入院になり、病室でも吐いてましたし、促進剤開始の全然陣痛来る前も吐いてました😭でも産んだら無くなりました!確かに出産も痛いし大変だけど、長いつわりが終わると思ったら出産なんて長くても数日だし頑張れました!出産よりつわりの妊婦期間がトラウマです😭

はじめてのママリ🔰

よだれづわりと吐きづわりありましたが陣痛きたら終わりましたよ!!

ママリ✨

陣痛中も吐きましたが、産んだら良くなりました!

はじめてのママリ🔰

産むまで吐き悪阻でした😂💦
産んで当日の晩ごはん(産後3時間)ではまだなんとなくご飯を見ると気持ち悪い気がする…って感じでしたけど、翌日には嘘のように無くなりました😆💗ごはんがとてもおしいかったです♪
でも吐き悪阻のおかげで?体重管理は必要なかったです😂笑