※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

男子小学生を持つ方に質問です。新1年生にポケットティッシュカバーは必要でしょうか。また、ポケットがないズボンでクリップ式の使い勝手はどうですか。

男子小学生を持つ方に質問です。4月から小学生になる子がいます。小学校に行く際、ポケットティッシュにポケットティッシュカバーは必要だと思いますか?また、ポケットがないズボンの場合、ズボンにクリップでつけるタイプのティッシュカバーの使い具合はどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クリップのタイプはまあまあいいと思います!
どちらにしても低学年の間だけ使いますね!
3.4年くらいらかは皆ランドセルに入れたりしてます。ポケットないと

はじめてのママリ

カバーないとビリビリのぼろぼろにして帰ってくるのでカバーしてます😹

はじめてのママリ🔰

ティッシュは落とし物になることが多いです。
名前を書いてもマジックだけなら薄くなる。シールもいつの間にか剥がれてる。
マジックの上からセロテープが最強です!

そしてカバーがあれば、誰のかわかりやすいのでなくしにくいです。
クリップタイプだとハンカチも一緒に入れられるので便利です。

ただ、どの方法でもその子の性格、扱い方次第です!笑

tona

もう、どう対策してもなくなるので持たせてません!笑