※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の子どもが吐き続けており、胃腸炎の可能性を心配しています。病院に行くべきでしょうか。

1歳5ヶ月、
今突然吐きました。
寝てたのですが夜食べたご飯全部出てきました。
しかし睡魔に勝てないみたいで着替えやら終わったらすぐ寝ました。
少し寝たらまた吐いて、寝て、吐いて、寝てを繰り返してます💦
もう最後の方は食べたものもないので唾液?などしか出てません
今日特に変わったものは食べさせてないのですが
胃腸炎とかですかね?
今はイビキ書いて寝てますがまた吐くんじゃないかと不安で寝れません🥲

同じ経験ある方いますか?明日病院行った方がいいですよね?

コメント

ままり

上の子がこの前胃腸炎になった時、夜だったのですが寝て吐いてを繰り返してました😅流石に外で吐かれたら困るので嘔吐が落ち着いてから病院いって吐き気止めと朝には下痢もはじまってたので整腸剤をもらいました。

ゆー

娘が胃腸炎2回なりましたが、どちらも寝ている時でした💦
水分を多く与えると胃腸に刺激になってまた吐いてしまうので量とタイミングに気をつけてください🙏
胃腸炎は薬はないと思いますが、念のため言っておくと安心ですよね💦

はじめてのママリ🔰

胃腸炎な気がします…😭
うちの子も1ヶ月前に胃腸炎に罹り一家全滅しました🥶

多分今から半日~1日がピークなので、その間はいつ吐くかビクビクしますよね😭

明日、ちょっと落ち着いたら病院へ行ってもいいと思います🙆🏻‍♀️