※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のミルクの与え方について悩んでいます。3時間空けるべきと聞きますが、2時間で与えるのは良くないのでしょうか。量を増やすべきか、肥満が心配です。ゲップはあまり出ず、オナラが多いです。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月の男の子がいます👶🏽
完ミで育ててます🍼今は120ml 飲んでますが、昼間は3時間くらいの間隔で飲んでいて、4時間とか空くときもあります。夜も3時間だったり4時間だったり。飲んでる途中で寝てしまい110mlだったりそれ以下だったりするときもありますが、3時間持つこともあります。たまーに2時間くらいで泣いてしまい、オムツ替えても、抱っこしてあやしても泣きやまないときがあり、何してもダメなときはお腹空いてるのかと思い、ミルク飲ませてしまってます😫ミルクは胃に負担かかるから3時間はあけるべきって聞きますが、2時間であげるのは良くないのかな? 1回の量を増やすべき?でも肥満になってほしくないしなと、どうしたらいいか悩んでます😭
あとあまりゲップ出るタイプではなく、オナラをよくします。便もよく出るので、より空腹になりやすいの?とか思ってます😂上の子のときと違いすぎて困惑してます🥹

みなさんどうしてますか??😭
誰か教えてください〜😭😭

コメント

まー

毎回でなければ少しくらい早くあげてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭2時間であげるのも2日に1回くらいなので!
    毎回でなければ良しですよね😮‍💨

• 3時間前
19歳mama

うちのとこも2時間で泣く時もあります🙋‍♀️
そゆ時はもう諦めてあげちゃってます(笑)
寝てくれるならそれで良きです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めも大事ですよね🥺
    ほんと!寝てくれるならいいですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2時間半以上経つまで抱っこしたりしてました😵‍💫
2時間であげたことないです😓

あとはおしゃぶり使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてる間泣きじゃくってても耐えてたんですか?😱
    私はずっと泣かせてるのも可哀想だと思い飲ませちゃってます😫
    おしゃぶりは拒否なので😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり渡して、立ったり歩いたりしたらちょっとしたら落ち着いてたので👌🏻
    ずっと泣かせてはないです〜

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂私も立ったり歩いたりして泣き止めばそれで済むときもありますが、どうにも泣きやまないときだけ飲ませてます!
    おしゃぶり吸ってくれるのはありがたいですね🥹

• 2時間前