※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこみい
妊娠・出産

【帝王切開後の痛み】2/3(月)に帝王切開をしました。体を起こす→ベッド…

【帝王切開後の痛み】
2/3(月)に帝王切開をしました。
体を起こす→ベッドのふちに座る→立つ→トイレに行く、この一連の流れがとにかく激痛です。術後数日経っているにも関わらずこんな痛くて本当に退院できるのかって感じです😇
同じような経験した方、いつくらいから和らいだ等教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、個人クリニックでしたが退院してからもソファ必須生活で、痛みは2週間くらいで
1ヶ月たっても、引っ張られるような違和感?💦はありました🥹
2人目は、大学病院でしたが2日目にはスタスタ歩けるくらいになり、退院時には無痛wwでした🥹

この度はおめでとうございます❤
本当に無理せず、周りに頼りまくってください❤

はじめてのママリ🔰

麻酔切れた初日もう激痛ですよね笑
部屋の横にあるトイレ行くのにまぁ時間かかるかかる笑
私も本当に退院する1週間で良くなるのかと思ってましたが4日目ぐらいからちょっとずつ真っ直ぐに経つことができてきた気がします
退院する日には傷は痛むけどゆっくり目にスタスタ歩けるようになりました

ママリ

私は退院してからも痛すぎました、、
家では布団なので起き上がるのつらかったです😭

少しずつマシにはなりますが、気にならなくなったのは1ヶ月経った頃でした😇

ちびトラマン

痛いですよね💦4日目あたりからましになった記憶があります。常に痛み止めを飲んでたような💦動いた方がいいらしかったのでちょこちょこ動いてました🥹無理せず頑張ってください✨

徳茶

1日目は起きれなかったですが
2日目はトイレに行けました。
3日目は売店で買い物ができました。上手く痛み止めと点滴でやり過ごし1週間ぐらいには突っ張る感じはありますが痛みはさほどなかったです。