※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今週の検診で内診を受け、痛みがあったため来週の内診が不安です。内診グリグリとは何か教えてください。

今週の検診で内診してもらったんですけど
子宮口の確認で、それが噂の内診グリグリだったんですかね?いきなり内診するね!て言われたから心の準備も何もしてなくて🤣
これ来週も内診ってあるんですよね、、もちろん、、?
痛かったからびびってる、、😂

コメント

👧🏻

強めに刺激しておくね〜など言われてなければ内診グリグリじゃない可能性もありますね😭
お医者さんが少し下手?なのかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診するから少し痛いかも〜!とは言われたんですけど、内診グリグリってもっと痛いものなんですか?!怖すぎる😂😭
    いつもよりグッと広げられてなんか奥の方触られた感じがして、痛いよ?てなってました笑笑

• 2月8日
  • 👧🏻

👧🏻

わたしは痛すぎて診察台で腰浮きました😂←今思えば危なすぎ😂

でも主さんの感覚が1番間違いないので、グッと広げられたと思ったのであれば少なからず刺激されてるので1週間ドキドキですね💞

• 2月9日
はじめてのママリ

医師によって全然違うみたいなんですが、私が出産した病院は
37週過ぎてから行くたびにされました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    わたしもいつも通り超音波で子宮頸管見てもらって開いてきてたのでいきなり内診されたんです😂
    絶対来週も確認しますよね嫌すぎます😂

• 2月8日