※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐟
子育て・グッズ

知り合いが男の子は大学まで出したいと言っていて驚きました。こんな考えの人がまだいるのですね。

知り合いが女の子は別に高卒でパートとかアルバイトすればいいけど男の子は大学まで出してあげたいって言ってて、こんな考えの人まだいるんだなあ、、となりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー😱

私も先日、女性は女ってだけで社会で得してるからスキルも職歴も男ほど要らないよね✨みたいな話されて愕然とした所です🥲

あやせ

知り合いの人は
女の子は良い結婚相手見つけてほしいから大学まで行ってほしいけど

男の子は何でも仕事は選ばなかったらたくさんあるから
そこまで考えてないって言っていて

そう思う人もいるんだーって
ビックリしました。

私は男女問わず決めるの本人だし
出来るだけやりたい事見つかった時に出来るだけ幅を広げてあげたいので大学までいける資金は貯めておいて
本人に選んでほしいなーって
思いますね^ ^

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

今は、能力さえあれば稼げる時代になって来たとは言え、まだまだ学歴社会です。
大卒と高卒では同じ仕事を同じ時間しても貰えるお金は変わったりします。

はじめてのママリ🔰

安心してください
うちの義姉は女は顔さえ良ければ大丈夫、学歴いらないといってました笑

いやいや、キャバ嬢にでもさせるのかと思いました
確かにお子さん美人だけど自分と同じ道歩ませたいの?った思いました笑

ママリ🐟

男女どちらでも可能な限り奨学金は使わずに大学が専門まで行かせられれば、、と思っていた私がズレてるのか一瞬勘違いしましたが違うようで良かったです𐔌՞ᱹ ﹼ ̫ ᱹ՞𐦯✨