※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の男児に性について教える本を探しています。性教育に特化せず、体の構造を学ぶ中で性についても触れられる内容が理想です。書店で試読した中で、妊娠や男女の体の違いをわかりやすく説明している本が良かったです。他におすすめの本があれば教えてください。

5歳男児に性について教えたくて本を探しています。

性教育に特化した本ではなくて、体について学ぶなかで性についても掘り下げて記載されているものが良いなと思っています。

(ちょうど本人も、男女の体の違いについて疑問を口にすることもありますが、男女関係ない基本的な体の構造について興味を持っており、子ども向けの人体図鑑を買い与えたところよく読んでいます。)

書店で探してみたのですが気になった本の半分ほどはビニールが巻かれていて中を全く見られず…試読できたなかでは画像の本が一番よかったです。妊娠出産の仕組み、男女の体の違い、そもそもなぜ男と女がいるのか?というのを生命全体の規模でわかりやすく説明していて、大人側も気まずさを感じない形で自然に性について学べていいと思いました。

他におすすめの本があればぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みかん

女の子のからだじてんというのを持ってます。

後から男の子のからだじてんも出たので買いました😊

• みかん

みかん

からだえほん、でした😅

• 2月9日