去年まで関東に住んでいて今年私の地元にみんなで引っ越しました。夫婦2…
誰にも吐き出せないので聞いてください、、
去年まで関東に住んでいて今年私の地元にみんなで引っ越しました。夫婦2人、お互いの両親もみんな同じ技術職です。今私の実家で夫は働いているんですが、私の父からするとまだまだ技術が劣ってるので厳しく指導されています。
関東で勤めていた所では9年いましたが、技術的な指導はほぼなくこのままそこにいたら一生上手くならずにただいいように使われ、年数を重ねるだけだっただろうなと思います。
夫の実家に行ったとしても経済状況があまりよくなさそうなのでどうなっていたかなと思い、おそらく今の状況が1番最善なんだと思います。
技術職なのでやはり実力がないとこの先苦労するのは夫自身で、いい歳にもなってきたのでのんびりもしていられないし、、
ただでさえ義理の親と働くストレスもあるのに、
指導もされ、夫にとって今の今は最悪な状況だとは思いますが将来の事を考えると今が頑張りどきなんだと思うんです、、
私もなるべく体力面、メンタル面でもサポートしているつもりだし1人の時間もつくっていいよと言ってはいます。
ただやはり夫に申し訳なさもあってつらいです😭
4月からは私も一緒に働きます、2人で頑張ります😭
頑張るしかないですすいません😭
ここまで見てくださってありがとうございました
- しちゃん(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント