※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式を迎えることに対して寂しさを感じています。式後の過ごし方についてアドバイスはありますか。

卒園式のこと想像しただけで泣けてきます。式が終わって幼稚園から出て家族だけでその後過ごすって寂しい気持ちになるのかなぁ。どう過ごしたらいいんでしょう〜

コメント

り

分かります!この前子供が卒園式で歌うであろう歌を口づさんでいて、泣きそうになりました笑
寂しいよりも、おめでとう!の嬉しい気持ちでいられたらなぁっと思いますが、やっぱり寂しいですよね🥲

• ママリ

ママリ

歌はぐっと来ますよね。先日久しぶりに運動会のダンス曲を運転中にかけたんですが、涙ぐんでしまいました。

• 3時間前
にじのはは

わかります😭

すでに12月にあった発表会で、ありがとうのうたを歌われて泣いて、この間、別件で幼稚園に言ったとき、カレンダーマーチを歌ってるのを見て泣きかけ、卒園式は涙腺がとんでもないことになりそうです😭😭

• ママリ

ママリ

泣けますね。カレンダーマーチ、うちでも歌ってます!4月になったら小学生の歌詞を最近知りました!

• 3時間前
はじめてのママリ

保護者としてではなく、年長担任として出席しました!嬉しさもありますがやっぱり寂しすぎてめちゃくちゃ泣いてしまいました🥲なので保護者の方はもっともっと、私の何倍も寂しさや感動がありますよね🥹

• ママリ

ママリ

担任の先生に渡すクラスアルバムの取りまとめをしています。すでに数枚受け取って見たのですが子どもたちの先生大好きのコメント、写真に泣きそうになります!

• 2時間前
ママリ

皆さんのコメント読んでるだけで泣けてきます😂ありがとうございます😭!