※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お金・保険

育児休暇給付金がもうすぐ終わり、生活が厳しい状況です。クレジットカードを使うと支払いが大変なので、カードローンを利用するしかないでしょうか。

育児休暇給付金ももう少しで終わりますが、毎月、固定で支払いが多く、生活が厳しいです。現金が手元ににない時、クレジットカードを使っていますが、多く使うと支払いが大変なので、あまり使えず、そう言う時、カードローンを使って生活するしかないですよね?

コメント

mama

カードローン使うなら結局支払義務があるため意味なくないですか😅💦
それならカードで分割払いにするとか…でも変わらないかと💦

それより支出を減らすか収入を増やさないと根本的な解決にならないと思いますよ😢

• ミッキー

ミッキー

カードのリボ払いで一度失敗してるので、リボ払いにしたくありません。支出を減らすのは出来ません。固定で支払いなので、収入も増やすのも厳しいです。本当に困っているのに、意味ないって聞いたのが間違いでしたね。一時的な繋ぎとしてカードローンを使おうと思っただけで、私の考えが甘いのでしょうか?もう、何も考えず消えてしまいたいです。さよなら。

• 5時間前
  • mama

mama

まず分割払いとリボ払いは違います。カードローンの支払いをしっかりできるかたであれば分割払いもしっかりできるはずです。
    そもそもですが、本当に困ってるのであれば育休手当云々の前に死に物狂いで働くはずです。
    一時的とはいえ収入は増やせないのに支払いで生活が厳しい時点で身の丈にあってないんだと思います。そこを改善しないのにカードローンに手を出したらまた失敗しますよ。

私自身、事業とかでなく夫の婚前の私的な1000万単位の借金があった時期があり、死に物狂いで返済したのでお金がない。大変。というのは体験していますので人のキャパや何を重視するかはそれぞれですが甘いと思います。

ではさようなら~

• 5時間前
ママリ

貯金はないんですか?
カードローンに手を出すくらいなら貯金崩します。。

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ出産ですが、出産手当金や育児給付金が入るまで夫の給料のみで支払いも多いのでやばいなと思ってます😭😭カードローンは返せるのであれば繋ぎで使っても良さそうですが、、私はもうすでにカードローンを使って後悔したので親や夫に頼るしかないなと思っております😭