※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

数日後に不動産事務のパート面接がありますが、初めての事務職で服装に悩んでいます。テーパードパンツと黒のハイネックトップスはカジュアルすぎるでしょうか。

数日後、不動産事務のパートの面接があります。
事務が初めてなので面接の服装がわかりません。
わかりにくいかも知れませんが、画像のような色のテーパードパンツに上は黒のハイネックのトップスはカジュアルすぎでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

事務はパートでも面接ちゃんとしてるイメージなので、この色は無しですかね😭

はじめてのママリ🔰

人材会社で働いていましたが、んーという感じでしょうか…絶対にダメとは言いませんが…まずジャケットはあったほうがいいです。トップスは黒よりも明るい色、白や薄めの色の方が心象はいい気がします…。

はじめてのママリ🔰

わたしは接客業でも事務でもパートでも正社員でも全てスーツ、又はブラウスなど白黒だと思ってます。パートだからそれを選ばれたかは分かりませんが絶対無しです。

たぴこ

スーツが無難かなと思います🤔
もしお持ちでないならしまむらとかで安く買えますよ!