※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

固茹でした卵黄を裏ごしして粉末状にして冷凍しているのですが、冷凍す…

固茹でした卵黄を裏ごしして粉末状にして冷凍しているのですが、冷凍すると解凍してもボソボソになってしまい、お粥やかぼちゃなどにいれて混ぜても粒が残ってしまいます。舌触りが悪いと吐き出してしまう子なので、なめらかなペーストにしたいのですが、冷凍したものだと難しいのでしょうか💦

アドバイスいただけたらうれしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

どう保存してますか?
フリージングトレーやラップ等

うちはラップで冷凍して解凍後お湯で少し伸ばしてからあげてますがなめらかなペーストになります

  • ママリ

    ママリ

    粉末状にしてタッパーに入れてますが、粉末状のまま、ひとかたまりに凍ってしまいます💦
    ラップで冷凍する際は、裏ごしされていますか?板状にする感じでしょうか?🙇‍♂️

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    3人目でめっちゃ雑で申し訳ないんですけど😂
    ラップに包んで、上からぎゅっと平らにしてるだけです😂裏ごしとか...全然...お湯で溶けばなめらかになるし ...って感じです

    多分タッパーだけだと空気が触れて硬くなりやすいんだと思います!

    • 3時間前
  • ママリ

    ママリ

    めちゃくちゃ参考になります🙏🏻😭平らに潰して、使う分だけ割って使う感じでしょうか?

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、さすがにそこは1回分ずつ小さいラップに包んでます😂
    とにかく空気許さないって感じでぎゅぎゅっと包んでますよ😊

    • 2時間前