※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡市の小学校では、タブレット端末を家に持ち帰って使用するのでしょうか。家族用のタブレットかパソコンを購入するか迷っています。

福岡市の小学校は、
タブレット端末は家にも持って帰って使うのですか?
今年少です。

家族用のタブレットorパソコン買うか迷っています。
タブレットがあるならパソコン優勢かなーと…!

コメント

あいう

学級閉鎖とかのときに持ち帰ります。
タブレットと言ってもノートパソコンのように分厚いやつです。

ちなみに学校のタブレットでYouTubeとかアプリとかはできません。
あくまで宿題を提出したりリモート授業用です

6年間同じものを使います。壊したり動画とかみてウイルスが入ったら、弁償または実費修理です

PGW

ウチの小学校はタブレットの宿題や充電も各家庭でとなっているので、週の半ばと週末に持ち帰りがあります。
学校(市)から貸し出しなので、各自用意する必要はありませんよー☺️

はじめてのママリ🔰

以前は毎日持ち帰っていましたが、校長が代わり、長期休みを除いて学校に置いておくことになりました。
運用は学校ごとに異なるし、同じ学校でも年度により異なるようです。
福岡市立小であればタブレット端末はChromebookだと思います。

みかん

持って帰って使うときもあります😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
イメージしやすくて助かりました!