※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中のオムツ代は誰が負担していますか。両親ですか、自分ですか。

里帰り中のオムツって誰がお金だしてますか?出してましたか?

両親ですか?自分ですか?

((現在両親が買ってきてくれるのですが、値段とかメーカーとか色々グチグチ言われるので、もう自分でネットで頼もうかな、でも新生児用って箱買いすると余らせちゃうし、一袋ずつネットで頼むと送料もあって割高だよな、自力で行ける距離にオムツ売ってるところないし、、、と悩み中です😅))

コメント

ママリ

自分だったり親だったりでした💡

ままり

うちは、両親が買いたくて買ってくれてました😂
でもそれをぐちぐち言われるのであれば、いくらだったか聞いてその金額を渡すかもしれません🧐新生児オムツの期間秒ですもんね…でもうんちも少量で何回もするし、変える回数は多いからすぐ無くなるんですよね🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ご両親が買ってきてくれるならお金渡すのが良いと思います!!
そこまでしてくれるご両親に不満ならネット注文で良いと思いますが💦
里帰り中であっても、自分の子どもが使うオムツのお金をご両親に出してもらうという考えにビックリしました😅
甘えられて羨ましいです〜〜

はじめてのママリ🔰

実家との距離が約1時間だったので里帰りとかは特にしてませんでしたが、実母が週末に会いに来てくれた時にミルク足りてる?とかオムツまだある?とか家に来る前にLINEしてくれて、ちょうど買いに行こうとしてた!って返信とかしたら何のオムツ使ってるー?って聞いてくれてたので使ってるやつを伝えて買ってきて貰ってました🥰

日月

ネットで自分で買ってました!
新生児用も箱で最初に1箱買ってました。
今からだと……って思いはあるかもしれませんが、自分で買いに行った体力やグチグチ言われない余裕の分だと思って割高でも買っちゃうと思います。
他のものと抱き合わせで安くなるようなのがあれば、それも検討されてはどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

オムツ9割以上ネットで購入しています!
子が小さめなのもあるかも知れませんが、意外と余らないのと、箱買いの方が楽です😊

自分でネット購入でも両親の買い出しでも、オムツ代は出した方がいいと思います。
両親、自分っていうよりも、自分の世帯から出すものかなと私は思います。
なので、家計のやりくりをどうしているか分かりませんが、旦那さんがオムツ、ミルクなど赤ちゃんにかかるお金を払うべきだと思います。
里帰り中の生活費もです。受け取ってもらえなくても、気持ちとして渡した方が誠意伝わると思います。

スフレ🔰

産後で自分が買いに行けないなら、親に頼みますがお金渡してメーカーや種類を伝えるんじゃなくネットで検索した画像を写メして、これと同じの買ってきて!と私ならそう伝えます😊
わからないなら店員さんに聞いてと言っておけばいいし。
グチグチ言われるのが嫌ならそこまでちゃんと伝えるべきですね✨

ミルクティ👩‍🍼

3人共、里帰りしていましたが、基本的には自分でした🥹
たまに、親が出してくれたりしました😌

赤ちゃん預かってもらって、買いに行ったりしていました😂