保育園のお休みについて4月から1歳児で入園が決まったのですがもともと5…
保育園のお休みについて
4月から1歳児で入園が決まったのですがもともと5月に家族で旅行に行く予定を立てていました…!
両親が高齢になり段々と長時間の移動も難しくなってきており最後の旅行になると思うので季節などの兼ね合いもあり5月にしました💦
保育園は家庭の都合でお休みなど可能なのでしょうか?
保育園激戦区で、入園は難しいと思って下さいと言われていて落ちる気満々でしたのであまり考えていませんでした💦
無知で申し訳ないのですが、認定こども園や幼稚園も保育園と同じように休みは可能ですか?
有識者の方や経験のある方、教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- まるまり(生後10ヶ月)
👩🏼(24)
家庭の都合での休み可能ですよ😊
しちゃん
大丈夫だと思いますよ〜!
うちは上の子の慣らし保育中に何日か実家に帰るので休みました😅
はじめてのママリ🔰
可能です!!旅行で休んでいる子結構いますし、休んだことあります!旅行楽しんできてください☺️
あき
家庭の都合で休んでも大丈夫です🙆♀️
ママリ
保育園は義務でもないので休むのは自由です!
特に未満児は休める日は休んでくださいスタンスのところが多いです!
うちも週に一回はおばあちゃんちに行くので休みます〜って言ってますよ!
まるまり
みなさんありがとうございます😭😭😭
安心して旅行に行けます😮💨
コメント