※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツの千切りが苦手でいつもスライサーでやってるのですが、カケラ…

キャベツの千切りが苦手でいつもスライサーでやってるのですが、カケラがあちこち飛び散って悲惨な事になります😭

包丁ではフワフワにならないし、キャベツピーラーを考えているのですが使っている方どうでしょうか??ののじとかいいみたいですが…

コメント

マーガレット

キャベツピーラー持ってます!ふわふわに仕上がりますが、飛び散ることは変わりません。飛び散ります😂でもふわふわにできるしスピード感あるので、わたしは気に入っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ピーラーでも飛び散るんですね💦

ちなみにどちらのメーカーをお使いかわかりますか??😯

• 3時間前
  • マーガレット

マーガレット

調べたらののじのやつでした💡

• 3時間前
シエル

キャベピィマックスというキャベツピーラーを使ってます。
お店みたいにフワッフワになりますが、ボウルが大きくないと、あちこちに飛び散ります😭あと、小さくなってくると使いにくいので、結局包丁が必要に...。
スライサーの方がよかったかな、と思ってたのですが、どちらにせよ散らかるのですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    まさにキャベピィMAXは有名な「ののじ」のやつですねー!!

使い心地はどうですか??
    シャーシャーとできますか??

やはりキャベツ千切りは飛び散りがあるんですね…
    包丁だとどう頑張っても硬いというか…😢

• 3時間前
  • シエル

シエル

私のやり方が悪いのか、時々引っかかりを感じますが、角のほうはシャーシャー気持ちいいです☺️
    包丁ではできないふわふわさなので、サラダなど生で食べる時はピーラーかな...って思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツによっては引っかかるみたいですね🤔

キャベピィMAX買ってみます!!!😍

• 2時間前