※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週で胃の圧迫感を感じ、少量の食事でも吐き戻しやすいのは珍しいでしょうか。食べ過ぎに注意との情報がありますが、実際には食べ過ぎることは難しいと思います。

まだ17週なのに、すでに胃の圧迫感?で食べ物があがってくる感じで、少ししか食べてないのにキャパオーバーでゲップと共に吐き戻しやすいです。

もっと後期の症状かと思ったのですが、こんなに早くになるのは珍しいですか?
この時期は食べ過ぎに注意、とかの記事をよく見かけますが、食べ過ぎるのは不可能では…と思います……

コメント

a

わたしも16週頃から胃の圧迫感、食事も1人前食べきれませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週ごろからずっとでしょうか?途中で良くなったりとかはしませんでしたか?😢

• 2月8日
  • a

a

わたしは20週頃から圧迫感が落ち着いてきて、食べれるようになりました☺️
    今では食欲止まらなくて体重増加が怖いです😣💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん酷くなるのかと思ったら、落ち着くパターンもあるんですね!希望を持ちます🥲
    ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私、1人目の時は25週くらいから圧迫感始まりました💦
横になると上がってくる感じで眠れず壁に寄りかかったまま座って寝ていました!
酷すぎたので産科でガスター処方してもらったらかなり落ち着いて眠れるようになりました!
今2人目なんですが既に圧迫感があり全然食べられません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり後期になりやすい症状ですよね💦薬の処方で改善される可能性があるんですね!相談してみようと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
はだ重い

ごめんなさい💦誤字がひどかったので削除しました!

私も同じ悩みを持っています。
16週頃には悪阻も終わり食欲が出てくると聞いていたのですが、24週の今も変わりません。大人1食分の食事は食べられず、おにぎり1個で苦しいです。
あと胃の後ろ?背中が重苦しい、、、。
しかも周りの妊婦さんはそんな感じもなくて、私だけ過剰に辛そうにしている感が出て誰にも理解されず悲しい😭

この時期の検診は4週に1回なので病院で相談もできないしただ耐えていますがこのまま妊娠後期に入りそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24週になっても苦しいままなんですね、、、😭
    そうですよね、私の周りの妊婦さんもつわりが落ち着いた後は、通常通りの食事量を普通に完食してる人が多い感じです💦耐えるのみですね…お互いに辛いですが頑張りましょう😭😭

• 2月10日
6月初産プレママ

私も胃の圧迫感、ゲップと共に迫り上がってきます💦
ケトン3なので夫にも食べなと言われお皿に盛られるのですが1人前の半分程しか食べれません💦
病院の先生には食べれる範囲内で食べ、間食をするように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫感とゲップ、本当に辛いですよね😭
    食べなきゃと思うのに食べられなくて。。
    やはりこういうときは、ちょこちょこ食べて乗り切るしかなさそうですね💦
    ありがとうございます!

• 2月10日
^_^

私もつわりが落ち着いた16週あたりから食べ物が逆流してくるような食道がキリキリしてる感じが始まりました…
ちょこちょこ食べで気持ち悪くなりすぎないようにしてます!

便秘気味なので、もりもりっと便が出るとスッキリして気持ち悪い、圧迫される感じは落ち着きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦せっかくつわりが落ち着いたのに、まだ不調が続くんだ…と悲しいです🥲
    便で圧迫されてるっていうのもあるんですね!参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日