※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週で胃の圧迫感を感じ、少量の食事でも吐き戻しやすいのは珍しいでしょうか。食べ過ぎに注意との情報がありますが、実際には食べ過ぎることは難しいと思います。

まだ17週なのに、すでに胃の圧迫感?で食べ物があがってくる感じで、少ししか食べてないのにキャパオーバーでゲップと共に吐き戻しやすいです。

もっと後期の症状かと思ったのですが、こんなに早くになるのは珍しいですか?
この時期は食べ過ぎに注意、とかの記事をよく見かけますが、食べ過ぎるのは不可能では…と思います……

コメント

a

わたしも16週頃から胃の圧迫感、食事も1人前食べきれませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週ごろからずっとでしょうか?途中で良くなったりとかはしませんでしたか?😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私、1人目の時は25週くらいから圧迫感始まりました💦
横になると上がってくる感じで眠れず壁に寄りかかったまま座って寝ていました!
酷すぎたので産科でガスター処方してもらったらかなり落ち着いて眠れるようになりました!
今2人目なんですが既に圧迫感があり全然食べられません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり後期になりやすい症状ですよね💦薬の処方で改善される可能性があるんですね!相談してみようと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前