※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

娘がもう1年熱出してないのですが、免疫があるという認識でいいのでしょ…

娘がもう1年熱出してないのですが、免疫があるという認識でいいのでしょうか?🫢
パパがインフルになっても、保育園でインフルが流行っても娘は平気でした。
風邪という風邪も引きません。(花粉くらい)

免疫を高める食事を心掛けてます。
あとはストレスを溜めないように外食もするしお菓子も食べますが、ベースの食事を気をつけてるようにしてるので免疫が高まってるのかな?なんて思います。

逆にずっと熱出してないから次熱出す時が来たら久しぶりすぎて怖い気持ちもあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫を高める食事ってどんなですか?
うちのこ風邪ひきまくりで😣

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

醤油、味噌、塩をいい物に変えて、基本豚汁を切らさず作ってます。あとは麹の甘酒を、直接は飲めないので炒め物に入れたり料理に取り入れるようにしてます。
    梅醤をかなり薄めて1口でも飲ませたりして腸内環境を整えるようにしてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    梅醤ってどのメーカーの物を使われていますか??
    色々出てきて迷ってしまって…

• 2時間前

はじめてのママリ🔰🔰

無双本舗の物を飲んでます。無駄な物が入ってなく有機を使ってるのでオススメです😊
    味が味なので、お子さんは嫌がるかもしれません💦

• 1時間前
momo

何食べてるんですか???
0歳から入園してて
次年少さんですが
未だに流行りものは貰いやすいです🥹

はじめてのママリ🔰🔰

特別な物は食べてないです🤣
    上の方にも返信しましたが、調味料をいい物に変えたり麹を取り入れたり、梅醤を少しでもいいので朝飲ませたりしてます!
    でもうちはお出かけ大好きなので外食も沢山するからすごい健康志向ってわけじゃないのでこれくらいしかしてませんが、それでも思い返せば最後に熱出したのが1年以上前、食生活を見直し始めたのも1年くらい前なので効果あるのかなって思ってます🥹

• 3時間前
  • momo

momo

すみません🙏下に書いてしまいました💦

• 3時間前
momo

梅醤って初めて聞いて
いまネットで見てきました!

取り入れたいと思います☺️
ありがとうございます🙏

はじめてのママリ🔰🔰

味が味なのでお子さん飲めるか分からないです😭でも、大人は飲めると思うのでオススメです♡

• 3時間前