※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコロナに感染しましたが、園では流行していません。私が過去にコロナにかかったため、無症状で感染させた可能性が心配です。

子供だけコロナになりました。園では流行ってなくてクラスの子もみんな登園していて両親も元気。
ここ1週間子供は家と保育園の往復のみです。

インフルはずっと警戒していて逃げ切れそうかなと思いきや予想外のコロナで悔しいです。
私が2回コロナやってるので、無症状でうつしちゃったとかありえますよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もコロナになった時は園で出てなくて家族もなっていない、家と保育園の往復しかしてないのに罹りました💦
金曜日の夜に発熱したので、その前の週末に出掛けた時に貰って1週間近く潜伏期間があったのか…
その後に私と旦那に移りましたが、園では誰1人罹りませんでした👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同じような状況だったんですね。
    実際そんなに潜伏期間あるのかなぁと疑問に思いますね🥲
    出かけ先でお子さんだけもらってしまうのも不思議ですよね。

考えても仕方ないのですが、休みの予定が潰れ子供もがっかりしていたので吐き出したくて投稿してしまいました😣

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も潜伏期間を調べたら、だいたい2〜4日って出てきたので実際はどうなんだろうって思いました😅
    小児科でも、検査する?どうする?くらいな感じだったのでビックリで💦
    子どもの園は今シーズン、インフル出てなくて先週コロナが流行ってました。
    まだまだ、どちらも油断できないですね😣
    お大事になさって下さい!

• 2月8日