※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ま
子育て・グッズ

南海トラフや首都直下型が起きた時、~2歳くらいまでの年齢の子の、ご飯…

南海トラフや首都直下型が起きた時、~2歳くらいまでの年齢の子の、ご飯ってどうしますか?

満腹になるまでは食べさせるのは難しいかと思います。
意味が分かる年齢であれば、少し我慢してね、と言えますが、2歳までの子ってまだ理解もできないし、食べたい飲みたいが強くないですか?

コメント

ままり

何歳でも子供のうちはやっぱり空腹の我慢は厳しいものがあると思います😭
赤ちゃんじゃないだけ食べ物の種類があってマシかも、、、って思っても良いかもしれません。
とにかく自分たちで可能な限り備えていくしかないですよね。
家が無事か、どこで被災するかによってかなり左右されますが、できる限りのことをやっていくしかないと思っています。
私は年長と、低学年の子がいて妊娠中です。そのまま食べられるお粥やお菓子、カロリーメイト系、水は常に絶やさないようにしています。少しずつの備蓄から、増えていった感じですね。いつも食べているものを多めに買う方がストレスは少ないと思います😊
水やお湯を入れて待ったら食べられるおにぎりやご飯もあるので、それも多めにあると安心ですよ😊
赤ちゃんが無事に産まれたらオムツ系はもちろんですが、命を繋ぐミルクは多めにストックしようと思っています。

•   ま

ガスコンロを持って行くにも、シングルなので持てる荷物が限られてしまって🥲

お粥系やカロリーメイト系は風邪の時でも必要になるので、常備します😭😭

水やお湯を入れて食べられるご飯があるんですね。
    調べてみます🍀*゜

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはフォロミや大量の使い捨て哺乳瓶も念の為とっています!
あとは娘が食べられるジュース、パンなど大量ストックしています。

•   ま

フォロミはもう飲まなくて、ストックすらもないので、お茶やジュースで乗り切ります🍹!!

パンは消費期限短いのが多いかと思うのですが、切らさないようにされてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期限が長い野菜パンと、5年保存の缶に入ったパンを買って試しにあげてみたら食べられたので、それを24缶位ストックしてます!!
    あと粉末の野菜スープとか…!!

• 2時間前
  •   ま

5年保存の缶…!
    薬局とかに置いてますか??
    見たことなくて👀

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天とかで、 5年保存 パン
    って調べると沢山出てくると思いますよ✨
    期限3年ですがボローニャのパンは普通に美味しいです。
    薬局では見たことないですがスーパーやハンズなどにはありましたよ

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのです

• 25分前
ナツ花

上の子が幼い時に被災した経験があります😊
お子さんの性格にもよりますが、ショックが強いのでしばらくは空腹はうったえませんでした!
むしろ食べないし飲まないし眠れないしでした💦

•   ま

幼くてもやはり怖さやショックはあるんですね。。
    食べない飲まないはまだしも、眠れないのもキツイですね🥲

お風呂入れない間は、身体をおしりふきなどで拭いてましたか?

• 2時間前