※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子にそろそろひらがなと数字を教えようと思っています。数…

2歳8ヶ月の息子にそろそろひらがなと数字を教えようと思っています。数字やひらがなをテーマにした絵本は活用してみましたがあまり関心を示しませんでした。楽しく教える方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

ままり

お風呂で入りながら教えるのはどうですか😊?
壁に貼れる表があるので。

• なお

なお

ありがとうございます。

参考にさせていただきます😀

• 2時間前
咲や

うちはお風呂にひらがな表を貼って、名前のひらがなを指さしていますね
数字は湯船に浸かっている時に数えています
上の子用に九九表を貼ったまま(今は小3)ですが、下の子はまだ興味無しですね😅

はじめてのママリ🔰

数字ははじめはおやつ数えてから食べさせたりしてました。数えてからしか食べられないので早く食べたくて数えてました🥹
ひらがなはひらがなカード買って置いといたらある日突然これやるー!って感じではじめました。
絵本もそのうち急に読む!!って、なるかもしれませんよ🥺

はじめてのママリ🔰

上の子のお下がりのチャレンジのひらがなパソコンで覚えました。すみっこやアンパンマンなどあるので好きなキャラクターのひらがなタブレットがいいかなと思います。

ちなみにポスターやカルタはうちの子たちには向いていませんでした💦