※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
住まい

上の子が小学生になるにあたり、自分の部屋を持ちたいと言っていて、シ…

上の子が小学生になるにあたり、自分の部屋を持ちたいと言っていて、システムベッドが欲しいと言っています。

ただ親としてはやっぱり落下が心配で💦
不安だから普通のベッドと机にしてほしいと伝えたところ、納得してくれました。

とはいえ、システムベッドにしたい理由は「秘密基地みたいにしたい」という思いからだったので、なるべくそれは叶えてあげたいと思っています。
部屋は6畳なので、ベッドと机を置いても少しはレイアウトに余裕があるかな?と思います。

なにか「秘密基地」っぽくするための子ども部屋のアイデアはあるでしょうか?🤣

コメント

たろうちゃん

IKEAで見た、折りたたみ式?のトンネルみたいなのは秘密基地感あるなと。
あと、子供のベッドにつける天蓋(てんがい)は秘密基地とかプリンセスというか…とにかくテンション上がると思います🥰

(*˘︶˘*).。.:*♡

押し入れとかクローゼットがあるお部屋ですか?
なかったらすみません💦

押し入れやクローゼットを可愛く1箇所飾って秘密基地っぽくする(ただし扉?は閉めないよう布をつけるとかの工夫は必要かもですが)とかはどうでしょうか?

ままりぃ

テントとか秘密基地っぽい気がします💕子ども部屋を使うようになったら、置きたいです!