愚痴です…4ヶ月の息子の”ママじゃなきゃダメ!”が少し始まりました。元々…
愚痴です…
4ヶ月の息子の”ママじゃなきゃダメ!”が少し始まりました。
元々、完母で哺乳瓶拒否!の息子はパパと2人っきりってほとんどなくて、私がお風呂に入っている間ぐらいだけどその間もめちゃめちゃ泣いてるらしい😔😔
平日は息子の機嫌見ながら家事して、散歩がてら買い物してってしてるけど、主人が休みの日は主人に見てもらってる間に家事したい!洗濯したい!けど、私の姿が見えなくなると息子が泣いては抱っこで私の元に。
今日の息子はお風呂に入ってる時からなぜか機嫌が悪く、お風呂上がりパパに抱っこされてギャン泣き😭!
急いで私もお風呂から上がって抱っこを代わるとなんとか落ち着いた。
すると旦那から、”なにしたの?”と。は!?なぜわたしだけのせい?確かにお風呂の中から既に機嫌は悪かったけどさ。
私だって何が気に入らなくて泣いてるかわかんない時だってあるよ。だから必死に泣き方見て、抱っこしてあやしてってしてんじゃん!毎日四六時中一緒だからわかって当たり前!って思われてるんだろうな。
頼むから”かわいそう”って言うのやめてくれないかな😔
母親だって人間だから傷つくこともあるんですよ。
せっかくの楽しい休日の終わりがちょっと残念😭
今日は愚痴って明日はいっぱい笑おう!
見て下さった方がいたら、長々とすみません😢💦
- あいあい(7歳)
コメント