※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟
お仕事

妊娠7ヵ月で産休を取る予定だったが、精神的にキツく、今の職場に戻りたくない。来月で辞める。保育園の申請が心配。息子が8ヵ月になったら再就職を考える。まだ職場には伝えていない。早く精神的に落ち着きたい。

カテゴリー合ってるか分かりませんが、、、💦

現在妊娠7ヵ月で、出産ギリギリまで働いて産休を取ろうと思っていましたが、最近職場で色々あり、精神的にもキツイし、産後今の職場に戻りたいかと聞かれれば、戻りたくないかな。と思って、来月で辞めようと思います。

仕事事態は好きだったけど、マタニティブルーもあるのかもしれませんが、最近好きなのかも分からなくなってきました><

今年の保育園申請の時点では産後2ヶ月しか経ってないので、仕事もないからもしかしたら申請出来ないかな(;_;)
息子の保育園が8ヶ月になったら預かってもらえるので、その時にまた仕事は探そうと思うのですが、5月に就労予定じゃダメだよな。。。

でも、保育園の為にストレス抱えたまギリギリまで働くのはもう辛いし、またそこに戻るのも辛いから、これで良かったと思いたい。

まだ職場には伝えてないですが、早く色々片付いて、精神的に落ち着きたいです(;_;)

コメント

みー

有給消化して早めに産休に入るとかは出来ないのでしょうか?

25wまで耐えられたのならあと少しの辛抱です!
産休育休フルにとって、仕事に行かずして手当てをもらって、それから辞めるでも遅くないですよ(>_<)
子育てはお金もかかりますし。

私も会社めちゃくちゃしんどくて、毎日産休までの日を指折り数えて楽しみに待ってます。

• 3兄弟

3兄弟

コメントありがとうございます☆
    有給を使って、来月頭まで働いて辞めようと思います💦
    私はパートなので、籍だけ残せる産休育休はありますが、育休手当は出ないんです><
    うちの会社は産休育休をとったら必ず戻らないといけないので、少し前までは、保育園の為に産休取ろうと思って毎日カレンダー見ながら頑張っていたのですが、もういいや!となってしまって、、、💦
    りゅうちぇママさんは産休までもう少しありますね!頑張って下さい☆

• 5月14日
мαм

今すごく同じような感じです(>_<)
私は出産ギリギリまで働いて産休取る事にしたのですが、職場は色々問題あり、最近毎日涙が出て仕事内容も好きじゃないしやる気も起きず、産後も戻るつもりもありません。
妊娠前から辞めたいと言っていたのに辞めさせてもらえず、今に至ります。
育休取れないので2ヶ月で戻って来てもらうと勝手に話をされるし、上の子の保育園やお腹の子の保育園入園考えると、いつ辞めて再就職するか凄く悩んでます(ノ_<。)

出産の楽しみより今は仕事の辛さと今後の生活の不安で頭が一杯(。>д<)

子供いて再就職は中々厳しいですが合わないところで働いて無理するのは心身共に良くないって実感してます。

気持ちすっきりして穏やかに過ごせる日が早くきて欲しいですね。
アドバイスとかじゃなくてごめんなさい(;o;)

• 3兄弟

3兄弟

私も仕事中も涙が出そうになるのを必死でこらえています!
    本当に、子供たちの保育園の事を考えると頑張って、今の職場で続けるのが1番なんですが、こんなに日々精神的にストレスも溜まって、辛くて、なんだかお腹の子にも申し訳なくて💦

再就職、きっと難しいですよね(;_;)
    でも、いい職場が見つかるように頑張りたいです☆

お互い、早く精神的に安定した日がきますように♪

コメントありがとうございます(*^^*)

• 5月14日
ひなぴな

もったいないですよ!あと少し頑張れば100万くらいもらえるお金変わってきますよ!
もう出勤するのさえ苦痛で赤ちゃんにも悪いとかならもう辞めるでもいいかもしれませんが少しでも悩むなら頑張って産休まで粘った方がいいと思います(`・ω・´)

• 3兄弟

3兄弟

コメントありがとうございます☆
    産休まで働いても、パートなので、産休育休手当は出ないんです(;_;)籍だけ残せるというだけなので、もういいかなと思ってしまいました(^_^;)

• 5月14日