コメント
ママリ
今まで旦那さんはお弁当ではなくどうしてたんですか?
それより高くつきそうですか?
わたし的にお弁当作った方が全然安く済みます!
ママリ
そもそもお弁当なしでも4万でやりくりしてたのが凄いと思います😳!
-
ママリ
低収入なので贅沢はできません💦
- 2時間前
わーいワーイWaaai\(^o^)/
4万で食費はすごいと思います💦
野菜は、冷凍食品のもの使ったほうが安いと思います。コスモスで8個入で188円が安いですね☺️
あとは安いウィンナー、卵焼き、昨日の残りかまた何か冷食いれてます🤣
ママリ
お弁当作って外食費込み5万いかないくらいです。米代は入ってません。
お弁当といっても夕飯と一緒のもの+冷食です💦
正直栄養バランスとかあんまり考えてないし、料理苦手なので品数も少ないからできてます😭生野菜嫌いだからサラダ食べてないですし😭
私も神奈川です。
ママリ
旦那にはお小遣い込み込みで1.5万渡し、そこからやってもらってました💦
(月々の収入が少ないので了承の上です)
おにぎりとかカロリーメイトとかそういうのです💦
なので家計だけで考えればマイナス?ではあります。
健康面ややりくりの難易度からしたら今までの方があり得なかったのですが💦
ママリ
また、弁当を食べられる状況になかったので(外回り的な仕事もあった為)、弁当は無しでというのが今まででした。
ママリ
あまり冷食は使いたくないですかね?意外と冷食使った方が安上がりになったりしますよ😊
6個入って150円のお惣菜おかずをひとつ、卵焼き2個、ウインナー2本、冷凍ブロッコリー1個とか入れると手間もかからなず安いお弁当できます🤣
うちはそれに爆弾おにぎり1個入れてます🤣