※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコアイス
妊娠・出産

帝王切開瘢痕症候群の手術後に妊娠した方に質問です。手術後、妊活再開からどれくらいで妊娠しましたか。

帝王切開瘢痕症候群の手術をした方に質問させてください!
2人目不妊で体外受精をしていたんですが化学流産ばかり、、、
そして帝王切開瘢痕症候群が見つかり腹腔鏡手術をしました。次の移植再開は6月と言われています。

手術をしたら妊娠率が上がるけど必ず妊娠する訳ではない。と聞いて不安になっています💦

手術を受けた後、無事に妊娠されましたか?
妊活再開してどれくらいの期間で妊娠したかも良ければ教えてください🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして。
帝王切開瘢痕症候群で2023年7月に手術を受けました。
その後術後初めての移植を5ヶ月後の2023年12月にして、
無事妊娠出産しました!
瘢痕症の手術は完璧に治すというわけではなく、今ある症状を良くしましょうといった手術なので、再発の可能性もあるし不安ですよね。

どうかうまくいきますように。

• チョコアイス

チョコアイス

術後すぐの移植での妊娠😳👏とても希望をもてます😭✨✨
    ネットでも情報がまだ少なくて、術後の後の妊活についてはほとんど見つけられなかったのでありがたい情報です😭✨

術後、生理の長さも変わりました?🥺

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合術後すぐの生理も手術前と同様だらだら続いてて変わらなかったです😭
    欲しい回答じゃなかったらすみません🥲

• 2月9日
  • チョコアイス

チョコアイス

そうなんですね!🥲
    私も今2回来たんですけど変わらず長いです😭😭それでも無事妊娠されて🥲本当に良かったです🥲✨

お話聞かせていただいてありがとうございます🙂‍↕️♡

• 2月9日

腹腔鏡手術後4ヶ月避妊期間を経て、すぐ妊娠しましたが流産…その後避妊期間経てまたすぐ妊娠し出産しました🫶🏻
ただ生理の長さに関してはまじで何ひとつ変化なかったので、何がよくなって妊娠するようになったのかは謎でした…

• チョコアイス

チョコアイス

回答ありがとうございます✨
    手術をしても少しは瘢痕部に引っかかって出てきてるんですかね?
    生理の長さが変わってくれないと手術で良くなった気がしないです🫨

流産を乗り越えての妊娠だったんですね😭😭
    妊娠出産は本当に奇跡だと不妊治療をしながらヒシヒシと感じています😭✨

• 2月10日