※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
家事・料理

沸騰したお湯に野菜を入れるの怖くないですか、、そーと入れても熱湯が手に跳ねてくる、、どうしてますか。

沸騰したお湯に野菜を入れるの怖くないですか、、
そーと入れても熱湯が手に跳ねてくる、、
どうしてますか。

コメント

ママリ

跳ねるってことは切ってある野菜ですかね?
ボール等に入れてボールがお湯表面に付くくらい(かもう付けてしまう)近づけて滑らせるようにいれたらそんなに跳ねない気がしますがどうでしょう😊

  • ほわ

    ほわ

    有難うございます♪
    お湯が、、です♪
    近めにしてみます

    • 2月8日
  • ママリ

    ママリ

    お湯なのは伝わってますよ!
    そのままの切ってない野菜(ほうれん草とか)ならだんだん沈めればいいだけだなと思ったので!
    わかりづらくてすみません💦
    試してみてください😊

    • 2月8日
  • ほわ

    ほわ

    有難うございます♪アドバイス助かります😥

    • 2月8日
ママリ

怖いのでたまにおたま使って入れたりしますよ😂

  • ほわ

    ほわ

    有難うございます。おたまよいですね!真似してみます

    • 2月8日
はじめてのママリ🔰

おたまや箸使っていれてます!

  • ほわ

    ほわ

    有難うございます♪おたま使ってみます

    • 2月8日