※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週1日目で逆子になっていました😭今まで骨盤位になった事はなかったの…

31週1日目で逆子になっていました😭今まで骨盤位になった事はなかったのに…
先生にはよく動いてるしまだ回ってくれると思うけど早めに準備はしといてねと逆子体操の用紙を渡され言われました💧希望としては初産もあり、普通分娩で絶対産みたいと思っています>_<
後期で逆子になり戻った方ってよくいるのでしょうか…?不安でいっぱいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子でなく横位でしたが知らないうちに回ってましたよ〜
でも、お産が長引いて最終的には緊急帝王切開だったのでこればっかりは分からんもんだなって感じです😅

amo3

後期で…ではないですが😣
1人目がずっと逆子(横位)でしたが、34wで頭位になってました!

36wぐらいまでは割と回るみたいですよー😊

逆子体操せず声かけだけしてましたが回りました笑
回ってくれますように!

R0331

私も逆子になってました😂
病院2週間おきだったんですけど逆子と言われた2週間後の健診で無事治ってましたよ😊

はじめてのママリ

逆子→31週あたりに戻る、35wで再び逆子、36w4dで頭位に戻りました。まだまだ大丈夫です👌

はちこ

上の子が29週の時逆子判定されて
逆子体操もしたし、外回転術も計3回したり
元に戻って、また逆子になってを繰り返して
34週で元に戻ってましたが
まだぐるぐる回る余裕あるから
逆子になる可能性あるよ〜って
先生に言われてました🤣

結局違う理由で36週で帝王切開になりましたが
その時はちゃんと頭が下にあったみたいです!