※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
雑談・つぶやき

友達の話なんですが、私はブラックコーヒーは飲めないけどカフェオレと…

友達の話なんですが、
彼氏とか、初めましての男の人とかと喫茶店に行った時に自分はコーヒー系で相手がコーラとかクリームソーダとか炭酸系頼んでるのを見ると萎えるし気持ち冷めるしめっちゃ最悪っていう友達が何人かいるんですが、この気持ち共感できますか???

私はブラックコーヒーは飲めないけどカフェオレとかなら飲める程度ですが、喫茶店とか行くとクリームソーダとかレモンスカッシュとか季節限定クリームもりもりのイチゴのシェイクとか友達がいうアウトなやつしかほとんど飲みません。笑笑
その友達と一緒に喫茶店とか行った時にそれ頼んだら、「女友達だから許す。笑」と言われました笑

別の友達は彼氏がクリームソーダ頼んでて、後から「それ嫌だから次からコーヒー系にして」と言い、矯正させたみたいです笑

まじで私は相手が何飲もうと全く気にならないんですが、みなさんどうですかね??笑

コメント

かすてら

全く気にならないです🤣🤣
多分その友達、寿司屋で一品ものとか、ミスドでドーナツ以外の冷麺系頼んでも同じこと言いそうですね😽笑
喫茶店と言えばコーヒー頼めよ!って感覚なのかな😂

• ル

他では相手に対して特にこだわり言ってなかったとは思うんですけど、
    本人は回転寿司行くと寿司の合間にデザート挟んだり?くらいはしてました笑
    これは普通っしょ!と我が道を進んでるタイプ?笑です笑

• 3時間前
なな

子供っぽく感じるってことなんですかね?
初めてききました😆

私は全然きにならないです。好きなものを頼んでもらって、リラックスしてほしいです。

お友達はまだ若いんですかね?そんなことで萎えてたら、今後萎えることだらけで大変そうです💦💦💦

• ル

ほんとに好きな物頼めばいいですよねー笑
    映画館でコーラはいいらしいです😂むしろ映画館は炭酸いってほしいと笑笑

大学時代の友達なのですが、大学生のときから今25歳ですがずっと意見変わらずです笑笑
    彼氏もいなく4年ほど苦戦中です😅
    そういうとこ変えれば彼氏できるのでは?と思うのですがね😅

• 3時間前
くろねこ🔰

好きなもの飲もうぜ〜って思います(*^^*)
無理して好きじゃないものを飲むなんて勿体ないです!笑

• ル

ほんとに私もそう思います笑笑
    冷める理由よくわからないです笑笑

• 2時間前
ruru*

全く気にならないです😂
それがカエル化ってやつなんですかね?😂
好きになった人なら別にそういうので冷めたりはしないです!
逆に甘ーいフラペチーノとかいちごオレとか頼んでたら可愛いですけどね☺️

店員さんへの態度とか子供とかへの態度とかで冷める事はありますが😇

• ル

私も食べ物に関して好きな物食べろ!美味しそうならちょっとちょうだい!な気持ちです笑
    これで蛙化しちゃうなら蛙化になる基準低い気がしますし理想高すぎな気もします笑

他人への態度は大事ですよねー!それは付き合う上で大前提です😂😂

• 2時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

萎えはしないけどなんとなく気持ちわかります🤣🤣🤣

私は相手に リードして欲しいとか大人っぽさを求めるので
そういう子どもっぽい一面をみると……あー。てなります😂

でも旦那は雪印コーヒー大好きだし甘党で2人で喫茶店いってもいつも私より甘々なのを頼み
写真をとる時は私のカフェオレと交換して撮り、撮り終わったらしれっと生クリームのういたココアを飲むタイプです😂
喫茶店の飲み物が全てではないですが、まぁ案の定頼りがいに欠けるので喫茶店でさらっとブラックを頼めるオトナな男性を選ぶべきだったなとは思います。笑

• ル

初めて友達2人以外で共感する方に出会いました😂
    相手に大人っぽさ、男らしさを求めるタイプの人は共感するんですかね?笑

でももるこさんは別に強制させてないので思うだけなら全然いいと思います😂
    可愛い旦那さんだと思います💖

• 2時間前